jueves, 12 de septiembre de 2013

Tiendas 3B / "Recetas 3B"



Chiles en Nogada

Ingredientes:

·          1 ½ Kilos de chiles poblanos

Para el relleno:

·          300 gr de carne molida de res de primera
·          300 gr de carne molida de lomo de cerdo
·          2 Dientes de ajo finamente picados
·          ¼ de taza de cebolla finamente picada
·          4 Cucharadas de manteca de cerdo
·          1 Membrillo
·          2 Perones, 2 peras y 2 duraznos sin piel en cubitos
·          1 Puño de uvas pasas
·          1 Puño de nuez de Castilla, partida y pelada
·          1 Puño de piñón rosa (o blanco)
·          1 Acitrón en cubitos (el corazón de la biznaga en dulce).
·          1 Taza de azúcar ZULKA
·          1 Cucharadita de nuez moscada rallada
·          Sal y pimienta

Para el capeado:

·          150 gr de harina
·          8 Huevos CRESTA ROJA
·          3 Tazas de aceite o manteca
·          Sal

Para la nogada tradicional:

·          100 gr de almendra pelada
·          200 gr de nuez de castilla pelada
·          300 gr de queso de cabra estilo poblano
·          Leche VACA BLANCA
·          Azúcar ZULKA

Para la presentación:

·          1 Taza de perejil desinfectado y picado finamente
·          2 Granadas (Desgranadas)
·          Salsa nogada tradicional

Preparación:

1.        Los chiles se asan, se pelan y se desvenan.

Para el relleno:

2.        Se calienta la manteca en una sartén y se acitrona el ajo con la cebolla.
3.        Cuando se pongan transparentes agrega las 2 carnes hasta que pierdan su color rojizo.
4.        Agrega las frutas, el acitrón finamente picado y retira del fuego, sazona con pimienta y nuez moscada.
5.        Rellena los chiles con el picadillo frío y ciérralos con un palillo.

Para el capeado:

6.        Separa las claras de las yemas y bate únicamente las claras.
7.        Sumerge los chiles en el huevo y empanízalos en harina antes de ponerlos en el sartén con manteca o aceite muy caliente.
Para la nogada tradicional:
8.        Molcajetea todos los ingredientes de la nogada y ve agregando la leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. 

Para la presentación:

9.        El chile se debe servir bien caliente bañado en la nogada con granos de la granada y una ramitas de perejil.

¡Buen Provecho!


Tiendas 3B (Bueno, Bonito y Barato) / Los Mejores Precios Cerca De Ti®

No hay comentarios:

Publicar un comentario