Rosca De Reyes
Ingredientes:
● 600 gr de harina
● 12 gr de levadura en polvo
● 150 gr de azúcar
● 10 gr de sal
● 180 gr de mantequilla HELVETIA
● 150 ml de leche VACA BLANCA
● 30 ml de esencia de vainilla
● 1 naranja
● 6 huevos (1 para barnizar) CRESTA ROJA
● 150 gr de acitrón
● 50 gr de azúcar para espolvorear
● 3 muñecos de plástico
Para el detalle (costra) de dulce:
● 200 gr de manteca vegetal
● 200 gr de harina
● 200 gr de azúcar glas
● 10 ml de esencia de vainilla
● 2 huevos CRESTA ROJA
● 12 gr de levadura en polvo
● 150 gr de azúcar
● 10 gr de sal
● 180 gr de mantequilla HELVETIA
● 150 ml de leche VACA BLANCA
● 30 ml de esencia de vainilla
● 1 naranja
● 6 huevos (1 para barnizar) CRESTA ROJA
● 150 gr de acitrón
● 50 gr de azúcar para espolvorear
● 3 muñecos de plástico
Para el detalle (costra) de dulce:
● 200 gr de manteca vegetal
● 200 gr de harina
● 200 gr de azúcar glas
● 10 ml de esencia de vainilla
● 2 huevos CRESTA ROJA
Preparación:
1. Mezcla la harina, la levadura,
el azúcar, la sal y la naranja (en ralladura), de forma que, al final, logres
una especie de masa a la cual, tendrás que añadirle los huevos, un poco de
leche y también algo de esencia de vainilla.
2. Una vez que logres obtener una
masa uniforme, añade a ésta mantequilla y un poco de leche. Amasa hasta lograr
un cuerpo de consistencia elástica y coloca éste ya en un molde dejándolo
reposar hasta que solito, doble o aumente su volumen considerablemente.
3. Una vez concluido este paso,
comienza a darle forma a tu rosca extendiéndola con tus manos y aprovecha este
proceso para introducirle los muñequitos sorpresa de plástico en la zona donde
tu mejor elijas.
4. Para preparar las costras de
dulce que decoran la superficie de la tradicional rosca, haz una mezcla de
manteca con azúcar y poco a poco ve incorporándole harina y algunas yemas de
huevo.
5. Después, bate hasta lograr una
especie de pasta espesa la cual, deberás dejar reposar por unos instantes (en
cualquier recipiente de plástico) hasta que llegue la hora de decorar tu pieza
final.
6. Finalmente, barniza un poco la
rosca con el último huevo y decora ésta con la pasta que, una vez lista,
formará las costras de dulce que van dando elegancia a cada tramo de la pieza
acompañando éstas con algunas piezas de acitrón cortado para lograr el diseño
final de la Rosca de Reyes.
7. Una vez lista tú rosca,
espolvorea un poco de azúcar y deja hornear la pieza completa por
aproximadamente 40 minutos, a una temperatura promedio entre 180 y 190°.
¡Buen Provecho!
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